Saturday, June 15, 2013

The Glee Project: Bullying

Nyampe rumah sekitar jam 2 dan badan agak meriang gara-gara keujanan pulangnya ._.
Jadi aku langsung tidur siang, bangun-bangun udah jam 10 malem...
Ternyata bunda masih nonton CSI ya uda aku ikutan nonton nyampe jam 12an, bunda tidur dan aku mandi. Abis itu aku bingung mau ngapain, kan ga ngantuk sama sekali ya udah nyari-nyari film bagus dan nemu Star World lagi nayangin The Glee Project buat nyari pemeran tamu di season ke... ga tau. Ya intinya gitu deh hehehe :p

Jadi, tema buat episode ini tuh 'Bullying'. Yang aku mau bilang cuma... this episode was so damn good. Dan aku nulis ini masih sambil nonton (and it's already 1.43 a.m, dude)... oh NO. I'm gonna cry..i'm gonna cry...
Sebelum mereka shooting buat MV (and they sang Everybody Hurts by R.E.M, tujuannya untuk menyentuh anak-anak kalo bullying itu ABSOLUTELY WRONG), mereka sempet sharing tentang pengalaman dibully atau bahkan ngebully. Dan ternyata, ada banyak cerita tentang bullying di luar sana. Ada yang merupakan satu-satunya siswa Muslim di sekolahnya dan sehari-hari dia dipanggil 'Terorist', ada yang dibully karena ibunya ketergantungan obat, ada yang dibully karena dia orang Asia, ada cowok yang dibully karena tingkahnya rada "feminim",...
Ngerti kan? Dunia ini keras, ada orang yang sampai harus mencari-cari tempat agar mereka bisa diterima oleh (bahkan) sesamanya sendiri. 
Unfortunately, aku pernah ngebully.
Dan aku juga pernah dibully. That was the worst time in my life, felt lonely all the time dan sadar kalo kamu cuma sendirian.


Aku ga mau ngomong apa-apa. Tapi mungkin, music video ini bisa jadi good reflection buat kita :)