Posts

Showing posts from April, 2014

BERKELANA SEORANG DIRI: BANDUNG! DAY #2

Image
makan malam pertama di kota bandung... okelah buka kartu aja.
emang sini makannya di mall kak hari pertama hihi cari aman. pengen nyobain makanan mall yang ga ada di jogja dulu #ngeles
makan di Bandung Indah Plaza, naik angkot cuma sekali dari Dago. langsung naik ke foodcourt, ga lupa beli dessert greentea mochi ice cream. cucok abis pokoknya. muter-muter mall dulu, terus langsung balik penginapan. garing. emang.

eh, jangan salah! hari kedua saik abisss!
ini nih the most adventurous moment selama aku di bandung. ya gimana, tanpa siapa-siapa, bawa duit cuma terbatas, belom pernah ke kota ini sebelumnya... tanpa peta di tangan, mungkin aku udah jadi backpacker gagal yang luntang lantung di kota orang #amitamit
keluar dago, turun ke simpang dago, took some pictures of markets around there karena some people say, the most original thing about a city is its market. di pasar itu ga cuma ada jual beli aja, tapi juga budaya masyarakatnya, cara mereka bersosial, cara mereka bicara, cara mereka…

berkelana seorang diri: bandung! day #1

Image
kesampean juga backpacking ke bandung, setelah sekian lama menyimpan kagum sama kota ini. diawali dengan buruknya kemampuan hamba saat booking tiket kereta dan berujung dengan siluet hamba berdiri di pojok ruang reservasi tiket sambil memegang tiket yang sudah hangus, akhirnya, hamba berhasil menginjakkan kaki di Stasiun Hall, seorang diri.
dari awal emang udah berniat untuk melakukan perjalanan tepat di hari saat kakak-kakak kelasku berjuang menghitamkan bulatan demi bulatan selama tiga hari, momennya pun pas dengan keberangkatan teman-teman seangkatan menuju ke pulau Bali. berhubung situasi yang serba tanggung, di-sekalian-in aja lah itu liburan bablas satu hari. aku berangkat ke bandung hari selasa pagi, 15 april 2014. hari yang bersejarah banget emang, hampir melebihi betapa bersejarahnya tanggal 10 februari 1997. berangkat naik lodaya pagi, layaknya berangkat sekolah biasa, mampir sarapan dulu sama momma di McDonald's Sudirman. iya, emang belom keluar kok jiwa backpackingnya. …