Posts

Showing posts from July, 2014

stop complaining

Image
Buat beberapa orang, bersyukur adalah hal yang susah banget buat dilakuin. termasuk saya. Kadang saya masih sempet mengeluh bahkan buat hal-hal sepele yang cuma sedikit aja keluar jalur. AC mobil kelamaan dinginnya, ngeluh. Makan nasi rada panas dikit, ngeluh. MV di YouTube buffering bentar ajaaa, ngeluh. Dapet customer cerewet & picky, ngeluh. Bolpoin jatoh dari meja dan kudu susah-susah ngambil, ngeluh. Dikasih tugas dari guru, ngeluh. Cuaca panas dikit, ngeluh. Yah, Scholastica Asyana emang manusia banget yah hehehe.
Padahal kalo saya mikirnya pinter dikit, harusnya bisa ngeliat semuanya dari segi yang positif: saya masih ada yang berkenan anter jemput naek mobil, masih bisa makan nasi, masih bisa dapet akses internet (apalagi kalo unlimited! eh tuh kan ga pernah puas... :p), masih bisa dapet customer, masih dikasih kesempatan buat sekolah...
Guys. Kadang emang perlu buat kita lihat ke atas maupun ke bawah. perlu lihat ke atas untuk memotivasi diri. kita lihat orang-orang yang …

antara OKB, kaya turunan, dan kaya karena usaha sendiri

Image
hola mola~
sering banget ada yang nanya ke aku, "Kamu kaya ya Na? Jalan-jalan terus, belanja terus, makan di luar terus..." dan terus terus terus yang lainnya hahaha. Ukuran terus tuh sebenernya gimana sih? Jalan-jalan terus? Kayaknya aku jalan kalo liburan doang deh. Belanja terus? Aku masih pake otak kok, masih bisa nentuin skala prioritas. Makan di luar terus? Wajar sih ya nggak punya pembantu lagi dan both my mom and I have no time to cook. Tapi... mereka yang nanya itu tau ga sih, aku dapet uang darimana dan gimana usahaku buat dapet uang?
Fyi, aku udah tiga tahun bayar uang sekolah (SPP sekaligus sumbangan-sumbangan, uang kegiatan, beli buku dan alat tulis) pake uangku sendiri. Udah tiga tahun aku nggak minta duit buat keperluan sekolah. Untuk uang jajan di kantin, seminggu dikasih IDR 50,000 sama ayahku, dan itu pun juga ga cukup kan kalo masih ditambah pulang dari sekolah naek ojek atau bus kota. Buat backpacking, nonton, makan, hangout, belanja... aku full pake uang…

mati

Image
hola mola, lama ga nulis nih ye. iya nih seringnya sekarang kalo nulis di memo handphone. dan lama-lama lupa dan niat buat publish jadi ilang hehehe.
entah kenapa akhir-akhir ini sering mikirin tentang kematian. terlalu jauh ya? dan emang harusnya kematian tuh ga dipikirin. dari dulu I believe in process, bukan akhir cerita. proses menentukan bagimana cerita kita berakhir, sad ending atau happy ending. tapi aku juga ga tau, kenapa sekarang sering kepikiran. oh iya buat yang belom tau, fyi aja sih, aku takut banget sama kematian. kalo lagi nginget-nginget masa kecil, biasanya orang bakal mendadak jadi melankolis yah. aku pun sama, tapi aku sedih karena aku ga rela aku tambah dewasa, tambah gede, umur nambah, dan udah bukan anak kecil lagi. makin lama aku bakal makin tambah gede dan jadi orang dewasa, lansia, terus meninggal. aku nggak mau kayak gitu, makanya aku sedih. freak emang.
aku ga takut  hewan apapun (bahkan aku suka sama semua hewan! :3), aku ga takut sama maling, sama penculi…

tahun terakhir di tingkat akhir

Image
apapun yang terjadi, terjadilah.
apapun yang Tuhan inginkan, biarlah itu terjadi atas kehendakMu saja.
saya ndak galau akademis kok Tuhan, kan saya punya Kamu.
betapapun sulitnya untuk dicapai, saya yakin rejeki ndak akan kemana.
ayo Tuhan, saya siap setahun ini berjuang.
saya siap berburu lagi.
saya siap memulai perjalanan baru.
saya siap untuk pakai kacamata kuda terus.
karena saya akan melawan arus.
saya siap Engkau nahkodai.
karena kemana pun tujuannya, saya pasti selamat.
saya siap untuk bilang NO sama semua godaan.
biar jalan saya besok aman-aman dan ndak jatuh ke jurang.
saya siap untuk bekerja dan menabung lebih keras.
karena saat saya ambil keputusan, saya juga ambil konsekuensinya.




sukses, cita-cita dalam genggaman:)