Posts

Showing posts from August, 2014

I thought that it was only a zodiac

Image
Pertama kali akrab dengan dunia kanker, pas waktu SMP dapet kabar kalo Agnes sakit kanker tulang. Kayak petir di siang bolong, nyangka aja enggak! Eh memang selalu ada rainbow kok di balik tiap peristiwa. Sepeninggal Agnes, aku jadi aktif di yayasan kanker dan belajar super banyak pengetahuan tentang kanker. Aku jadi bisa tau kaya gimana sih ciri-ciri awal penderita kanker, penyebab-penyebabnya, pantangan-pantangan yang ga boleh dimakan, nyampe gimana cara urus hal-hal administratif kaya BPJS atau Jamkesmas buat pasien kurang mampu. Setelah Agnes, pembantuku yang udah kerja 16 tahun sama keluarga kami ternyata kena kanker juga. Dan ini bikin aku semakin sedih, kaya ironic banget hal-hal semacam ini ada dan happen di sekitarku sendiri. Tapi ya itu tadi, sisi positifnya, aku semakin tau kalo emang hidupku ditakdirkan buat berpusar pada kegiatan-kegiatan sosial semacam ini. Aku jadi ngerti passionku ternyata melayani orang dan berbagi. It makes me feel good and alive.
Jadi relawan tentu …

Lagi-lagi untuk seseorang

Saya belajar
Bahwa akan ada saatnya ketika saya harus memilih dan melepaskan pilihan yang lain
Bahwa akan ada saatnya ketika ada di persimpangan, saya harus bersikap dewasa
Bahwa akan ada saatnya untuk tidak lagi membuang waktu dalam menentukan pilihan
Dan bahwa akan ada saatnya untuk saya belajar ikhlas
Merelakan apa yang tidak saya pilih, melanjutkan hidup tanpanya, dan mensyukuri pilihan yang telah saya milikiuntukmu, yang akhirnya telah memutuskan
dan untukmu, yang telah mencoba berdamai dengan perasaanmu terhadap ku dan terhadap dirimu sendiriSemoga kamu selalu fokus dan tenang seperti apa yang kamu katakan

Syawalan PAKS - Teater 10

Image
Haiiii! Mendadak keinget sama acara yang satu ini karena tadi di tag di Facebook sama Inten.
Kenapa syawalan ini berkesan? Karena:
1) Teater 10 angkatanku (2015) yang dateng cuma tiga orang, itu pun satunya pulang duluan di tengah-tengah acara... lol :')
2) Aku disuruh main meski udah lama ga main... ya dah gak papa soalnya perannya jadi princess :p

Tuhan adalah mereka

menghargai ada banyak macamnya:
menghargai tuhanmu
orangtuamu
musuhmu
dirimu sendiritapi kita kadang lupa
bahwa yang punya rumah di bumi ini bukan hanya Homo sapiens
tapi ada juga
mereka yang berkaki empat
mereka yang memiliki cakar
mereka yang memanjat pohon untuk mencari makan
mereka yang menciptakan makanannya sendiri
mereka yang kita tebangi
mereka yang punya belang di sekujur tubuh
bahkan mereka yang tidak dapat kita lihat dengan mata kepalasaya seorang manusia
anda tidak perlu tahu apa agama saya
mau saya Katolik
Kristen Protestan
Muslim
Buddha
Hindu
Konghucu
Shinto
Atheis
kalau saya gagal menghargai mereka yang terlihat maupun tidak terlihat
apalah guna agama yang terikat pada diri ini?
apalah guna baca kitab tiap malam? keras-keras? agar semua orang dengar kita sedang baca ayat?
apalah guna kita khotbah lantang-lantang tapi hati kita munafik?
apalah guna saya ada di dunia ini?tuhanmu ada dalam dirimu
dan diri setiap makhluk yang kamu temui
yang tak terlihat maupun yang tak te…

Am I a workaholic?

Suatu malam, saya mulai menyadari bahwasanya saya adalah seorang workaholic. Mengapa? Saya betah untuk duduk di kursi kerja saya, sebuah dhingklik (kursi kecil), selama berjam-jam. Menghadap layar komputer jinjing, mengetuk-ketukkan jemari saya di atas keyboard, dan komat-kamit merapalkan sederet angka-angka. Mereka bukan rumus, orang bodoh mana yang tak tahu bahwa saya membenci rumus. Satu-satunya hal yang saya syukuri dalam belajar matematika adalah: saya bisa menghitung uang. Merapalkan sederet angka tadi, bukanlah perkara sulit bagi seorang saya. Karena angka-angka itu menyimpan harta modal Little Luna selama ini.
"Baik, saya rekap sekarang ya. ... total satu juta dua ratus lima puluh ribu rupiah, silakan ditransfer ke BCA 126-055-****"Menyadari bahwa saya adalah seorang workaholic dan bersedia menempatkan pekerjaan di atas segala-galanya, membuat dunia ini lumayan jungkir balik. Saya berhenti hangout dan pergi nongkrong jika memang itu bukan hal yang perlu dilakukan. Sa…

Post title?

kadang, ada beberapa keindahan yang tidak dapat dilihatindah
saat mengucap selamat pagi pada janinmu
indah
saat kau memejamkan mata dan mendengar kicau di kejauhan
indah
saat kau berlutut di altar dan berbicara pada Ia yang tak terlihat
indah
saat di hari tuamu, duduk di bangku taman, mendengar sayup-sayup kepakan angsa di kejauhanitulah mengapa manusia dan meditasi menjadi satu sosok
seperti mejikuhibiniu jadi pelangi
seperti hitam dan putih jadi yin dan yangkadang yang kau perlukan hanya
menutup mulutmu
memusatkan pikiran ke garis khayalmu
memejamkan kedua matamu
dan menari dalam diam
karena yang tak terlihat kadang justru lebih indahcinta, Tuhan, dan kebaikan hati
misalnya

Hal hal dasar tentang dua rasa

rasa suka bisa datang kapan saja
pada hal-hal baru yang kau temui
pada gadis di seberang rumahmu
pada anjing kecil yang duduk di taman
pada sayap kupu-kupu yang hinggap di kuncup bunga ibumurasa suka datang tiba-tiba
tanpa permisi, mengetuk pintu rumahmu, atau bahkan bilang halo
kadang dia datang saat pandangan pertama, saat kau bertemu dengan gadis cantik yang menarik perhatianmu
atau di suara pertama, saat kau mendengar gemerisik bayi di dalam rahimmu
atau di sentuhan pertama, saatbertemu dengan Mimosa pudicamutapi, lain halnya dengan rasa cinta
dia ada semenjak kau belum jadi embrio
bahkan sejak sperma bapamu belum bertemu dengan sel telur ibumu
bahkan sejak adam belum diambil rusuknya
bahkan sejak bumi ini masih debujangan artikan suka sebagai cinta
atau cinta sebagai suka
mereka jauh lebih bermakna daripada itu

this post definitely belongs to.....

Image
Ya, jadi disini aku mungkin bakalan agak cheesy atau hot hot pop, ga paham juga, silakan nilai sendiri. Yang jelas ini ungkapan dari hati yang paling dalam. Dan Safirah fatter than before, if you read this post, maaf ga chat kamu selama akhir-akhir ini. Maaf ga chat perpisahan sama kamu. Aku chat kamu nya kalo udah disana aja lah... Aku ga kuat kalo chat ntar nangis jadi aku bikinin post ini for yewww. Dan please jangan lupain eke :')

Pertama kali kenal Safirah, lupa kapan tepatnya. Tapi emang tiba-tiba secara ga sengaja kami dipertemukan dalam tiga peristiwa besar dalam hidup: team usaha dana Lustrum 8, Teater 10, dan AFS, of course. Dan dalam sekejap kami dituntut buat kerja bareng terus, ketemu terus, nyampe sering banget kami ada di titik yang... "Lo lagi, lo lagi". Semakin sering bareng (CIEEE) pas kelas 2 ya kalo ga salah. Disitu udah sering mundhas bareng, ketawa bareng, gila bareng, nangis bareng. Ngurusin defisit bareng, curhat ngerasani donatur alumni bareng, …