Posts

Showing posts from July, 2015

BRANDING ITU PENTING BANGET

Image
Hai! Ga usah pake bertele-tele, "Wah udah lama ga nulis nih" bla-bla-bla karena itu super khas blog anak SMP banget hahaha.

Banyak temen yang nanya soal branding. Apa sih branding itu? Branding adalah trik marketing. Aku ga sepinter Pak Hermawan Kertajaya yang emang bidangnya di marketing buat jelasin teori macem gituan. Tapi sepenangkepku, branding itu adalah semacam make up. Kamu melakukan hal-hal yang kamu pengen bikin orang langsung ngeh dan inget sama brand kamu tiap mereka liat hal itu. Branding doesn't mean pencitraan which they are completely different. Branding itu berguna untuk membesarkan nama brand kamu. Bisa berupa kegiatan, iklan, touch up, innovation, dan lain-lain.

Salah satu produk favorit aku yang menurutku selalu sukses dalam ngelakuin branding adalah...

WALLS CORNETTO

LIKE

WHAT

...

Mereka tuh ya, kalo bikin ad ga pernah tanggung-tanggung. Antaranya pake artis besar, konsepnya unik, atau theme songnya terngiang-ngiang terus. RAN ft. Shilla? Dulu boomin…