Wednesday, July 29, 2015

BRANDING ITU PENTING BANGET

Hai! Ga usah pake bertele-tele, "Wah udah lama ga nulis nih" bla-bla-bla karena itu super khas blog anak SMP banget hahaha.

Banyak temen yang nanya soal branding. Apa sih branding itu? Branding adalah trik marketing. Aku ga sepinter Pak Hermawan Kertajaya yang emang bidangnya di marketing buat jelasin teori macem gituan. Tapi sepenangkepku, branding itu adalah semacam make up. Kamu melakukan hal-hal yang kamu pengen bikin orang langsung ngeh dan inget sama brand kamu tiap mereka liat hal itu. Branding doesn't mean pencitraan which they are completely different. Branding itu berguna untuk membesarkan nama brand kamu. Bisa berupa kegiatan, iklan, touch up, innovation, dan lain-lain.

Salah satu produk favorit aku yang menurutku selalu sukses dalam ngelakuin branding adalah...

WALLS CORNETTO

LIKE

WHAT

...

Mereka tuh ya, kalo bikin ad ga pernah tanggung-tanggung. Antaranya pake artis besar, konsepnya unik, atau theme songnya terngiang-ngiang terus. RAN ft. Shilla? Dulu booming banget via "Tunjukkan Rasa Cintamu" dan konser RED-nya Taylor Swift pasti bikin Unilever laku keras hahaha. Sukak! Konsep mereka ga pernah monoton dan selalu ceria. Yang terbaru... Pagi ini aku lagi search materi kuliah di YouTube eh ndilalah disuguhin dulu ad sama YouTube, biasanya langsung aku skip kan kalo ga pantes gitu kaya pembalut atau apa tapi ini kok keknya lucu HEHE ternyata iklannya Cornetto.

Tentang a friendzoned-couple gitu sih terus mau ngajakin prom tapi gagu banget.
Entah aku yang kemakan situasi apa gimana tapi yang jelas I'm not the only one who desperately searched the theme songs on Google sumpah pas ketemu lagunya (Tell Her by Rizzle Kicks sama Heat The Moment by Hotel Flamingo), aku liat di kolom comment... ternyata banyak bener yang bahagia akhirnya nemu lagu bagus setelah liat ad nya Cornetto. Gila! Keren abis sih ini! Nih aku kasih videonya, lucuk bener ga boong: